Perilaku Mahasiswa Menjelang Ujian

Maret 25, 2018 infografis sa

[POLSTAT STIS Dalam Angka Sudah Rilis]
Halo Sobat FORKAS Star!
STIS Dalam Angka kali ini bertujuan untuk melihat Perilaku Mahasiswa Menjelang Ujian dengan metode sensus terhadap mahasiswa POLSTAT STIS dari Tingkat I hingga Tingkat IV Tahun 2017/2018

Ujian  merupakan  evaluasi  proses  belajar  untuk  menilai  apakah  seseorang  telah  memahami  dan  menguasai  ilmu-ilmu  yang telah  dipelajarinya. Berdasarkan hal tersebut satu-satunya indikator terpenting sehingga nilai ujian itu pula yang menjadi target usaha mereka dalam belajar. Seringkali mahasiswa menganggap kecemasan ujian sebagai beban sehingga timbul kecemasan menghadapi ujian serta menimbulkan stress bagi mahasiswa tersebut.
.
Kira-kira bagaimana ya tingkat kesiapan mahasiswa menjelang ujian?
Cara belajar seperti apa ketika menjelang ujian?
Di SA kali ini juga ada informasi tentang Lama Waktu Tidur dan Rata-Rata Lama Belajar Menjelang Ujian
Wah ketahuan nih yang hobinya ambis

Penasaran kan pastinya?
Yuk, cek infografisnya!