Pembekalan Statistician

April 20, 2012 kegiatan statistician

Statistician adalah kegiatan dimaksudkan untuk mengaplikasikan ilmu statistik dalam kehidupan dan merupakan salah satu program kerja Divisi Pengembangan FORKAS, agar memperoleh pengalaman nyata dalam penilitian nyata di lapangan. Sehingga dapat dijadikan bekal yang sangat bermanfaat dalam Praktek Kerja Lapangan (PKL) nantinya, karena sudah pernah melaksanakan kegiatan penilitian serupa meskipun dalam ruang lingkup yang lebih sempit.

Tahun ini merupakan yang ke dua kalinya Statistician akan diselenggarakan, tema yang dipilih tahun ini adalah "Presepsi Masyarakat Sekitar Kampus Terhadap Perilaku Mahasiswa STIS". Dalam pelaksanaan Statistician, seluruh pengurus dibagi menjadi empat divisi yaitu analisis, metodologi, kuesioner dan pengolahan. Sebelum penilitian dilaksanakan setiap divisi mengadakan pembekalan bagi setiap anggotanya.

Berikut ini adalah suasana pembekalan Statistician